POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

Home / POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

 

Leia com atenção: Nós da MÁQUINA COHN & WOLFE (“MCW”) temos o compromisso de proteger e respeitar a sua privacidade. Este documento foi elaborado com o intuito de dar ciência a você que tem seu dado pessoal tratado pela MCW sobre como as suas informações serão processadas, utilizadas e protegidas.

 

Para a MCW, é prioridade zelar pela privacidade e segurança das informações de seus usuários. Sendo assim, o presente documento almeja dar a devida transparência a todos sobre como seus dados são utilizados pela MCW.

 

Para facilitar a leitura e compreensão de todos apresentamos abaixo um quadro resumo da Política de Privacidade da MCW:

Quem tratará os seus dados pessoais, sendo o controlador das suas informações? MÁQUINA COHN & WOLFE (“MCW”).

 

Endereço: Rua Fidêncio Ramos, nº 308, Torre A, 12º andar, Vila Olímpia, São Paulo/SP, CEP 04551-010

Quais dados pessoais a MCW poderá tratar? ·      Dados que você fornecer ao preencher formulários no site www.maquinacohnwolfe.com, (nosso site). Podemos também pedir mais informações quando você reclamar sobre um problema em nosso site.

·      Se você entrar em contato conosco, podemos manter um registro dessa correspondência.

·      Podemos pedir para que você participe de pesquisas que utilizamos para fins de pesquisa, mas você não é obrigado a respondê-las.

·      Dados referentes à sua visita ao nosso site, incluindo, mas não se limitando a dados de tráfego, dados de localização, blogs e outros dados de comunicação, se os considerarmos necessários para questões de faturamento ou outros fins, e os recursos que você vier a acessar;

·      Dados tornados manifestamente públicos por você em outros sites e redes sociais, sempre resguardando os seus direitos, bem como os princípios trazidos pela LGPD.

 

*O presente quadro serve apenas como um mero resumo dos tópicos tratados ao longo desta Política, assim, recomenda-se todos leiam todo o conteúdo abaixo apresentado.

Por quanto tempo armazenaremos os seus dados? Os seus dados pessoais serão automaticamente eliminados pela MCW quando deixarem de ser úteis para os fins que motivaram o seu fornecimento e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal.
O que a MCW pretende tratando os seus dados? Utilizar dados pessoais para entrar, responder ou manter contato antes, durante ou após um cadastro realizado neste portal, bem como para que seja possível executar os serviços prestados pela MCW.

 

Utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações de eventos, novos produtos, por meio de mala direta e outros meios.

Com quem a MCW compartilhará os seus dados pessoais?

 

·    Fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades;

 

·    e autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais, regulatórias ou para atendimento de ordem judicial específica.

 

Quais são os seus direitos como titular de dados pessoais?  Você tem direito de solicitar-nos que suas informações deixem de ser tratadas a qualquer momento.
Como posso exercer os meus direitos? Os seus direitos poderão ser exercidos por meio do endereço de e-mail:

privacidade@maquinacohnwolfe.com.br

O que são cookies e como utilizamos? Cookies são pequenos arquivos, colocados e armazenados no computador, smartphone ou outro dispositivo de internet quando o usuário visita um determinado site.

 

A MCW utiliza diversas espécies de cookies e solicita a sua autorização para utilização destas ferramentas. Ao acessar o nosso site, você tem também a opção de administrar os cookies que serão utilizados na sua visita.

Como manteremos os seus dados seguros? Visando garantir a segurança de suas informações, a MCW utiliza as melhores técnicas de segurança disponíveis no mercado. Convidamos você a conhecer um pouco mais sobre o nosso compromisso com a segurança dos seus dados.
Legislação aplicável Este aviso foi elaborado para especial atendimento das Legislações nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais “LGPD”); nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet); e nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para as atividades prestadas pela MCW.

 

 

 

  1. Quais Dados Utilizamos

 

A MCW respeita a sua privacidade. Qualquer informação que você nos forneça será tratada com o mais alto nível de cuidado e segurança, sendo utilizada apenas de acordo com os limites estabelecidos neste documento.

 

O campo “contato” do site existe para que possamos responder as suas dúvidas ou solicitações e, para tanto, coletamos os seguintes dados pessoais: nome e e-mail. Essas informações são necessárias para identificarmos você e viabilizarmos o atendimento do seu contato.

 

A MCW poderá coletar as informações inseridas ativamente por você, “Usuário”, no momento do contato ou cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente, ao utilizar os nossos serviços, como, por exemplo, dados atrelados a sua conexão, tais como: endereço de IP, data, hora, dispositivo utilizado, dados de consumo e hábitos de utilização, dentre outras informações.

 

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio usuário; e (b) aqueles coletados automaticamente pela MCW.

 

(a) Dados pessoais fornecidos pelo usuário: A MCW coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo usuário ao se cadastrar em nosso portal. São eles: nome e e-mail.

 

Independentemente de quais dados pessoais são fornecidos ativamente pelo usuário, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades declaradas; e

 

(b) Dados coletados automaticamente: A MCW também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, faz-se o uso de algumas tecnologias padrões, como cookiespixel tagsbeacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.

 

A MCW, via de regra, para as finalidades gerais aqui dispostas, não realiza o tratamento de dados pessoais definidos como sensíveis pela LGPD, entendidos como aqueles relacionados: à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, tampouco dados de crianças, assim considerados os indivíduos de até 12 anos, sendo certo que, na remota hipótese em que for necessário o tratamento destas informações, solicitaremos o consentimento específico e destacado do usuário ou dos pais e responsáveis deste, e/ou realizaremos o tratamento destas informações com base nas demais hipóteses autorizadoras trazidas pela LGPD.

 

  1. Como Utilizamos Os Dados

 

A MCW utiliza todas as informações coletadas via preenchimento de cadastro, inseridas pelo usuário neste site ou automaticamente para os seguintes propósitos: (i) atender ao fim para o qual você forneceu a informação; e (ii) prevenir a fraude e minimizar perdas financeiras, dentre outros casos que possam fugir ao convencional.

 

As informações colhidas ativamente pela equipe da MCW poderão ser utilizadas em demais serviços prestados diretamente pela MCW, respeitadas as finalidades expostas ao Usuário e a autorização previamente concedida, quando houver a exigência legal de coleta desta.

 

A MCW, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

 

Além disso, a MCW também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

 

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante a coleta prévia de sua autorização, serem utilizadas para fins publicitários, como para o envio de comunicações, notícias que sejam de seu interesse.

 

Caso você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos publicitários ou de notícias da MCW, você poderá, a qualquer momento, nos contatar por meio do e-mail: privacidade@maquinaconhwolfe.com, manifestando a sua oposição.

 

 

  • O que são e como utilizamos a tecnologia Cookies

 

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o site ou utiliza os serviços on-line da MCW. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

 

A MCW utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços. A MCW utiliza diversas espécies de cookies em seu Portal. Para melhor conhecimento sobre os tipos de cookies e as suas utilidades, elaboramos a tabela abaixo:

 

 

Tipos de Cookies O que eles fazem? Espécies
Necessários Os cookies são essenciais para que o website da MCW carregue adequadamente e permita que você navegue corretamente, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis. •Sharethis Cookie Test – Este cookie determina se o navegador aceita cookies;

•CookieConsent – Armazena o estado de consentimento de cookies do usuário para o domínio atual.

Preferenciais Os cookies determina o idioma preferido do visitante. Permite que o site defina o idioma preferido na reentrada do visitante. •qtrans_front_language
Marketing Os cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários.

 

Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número a que esta é veiculada, nas páginas da MCW. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.

 

IDE – Usado pelo Google DoubleClick para registrar e relatar as ações do usuário do site depois de exibir ou clicar em um dos anúncios do anunciante com o objetivo de medir a eficácia de um anúncio e apresentar anúncios direcionados ao usuário.

Test_cookie – Usado para verificar se o navegador do usuário suporta cookies.

Stid – Registra um ID exclusivo que identifica o dispositivo do usuário para visitas de retorno.

GPS – Registra um ID exclusivo em dispositivos móveis para ativar o rastreamento com base na localização geográfica do GPS.

VISITOR_INFO1_LIVE – Tenta estimar a largura de banda dos usuários em páginas com vídeos integrados do YouTube.

YSC – Registra um ID exclusivo para manter as estatísticas dos vídeos do YouTube que o usuário assistiu.

 

Para utilização da ferramenta de cookies, a MCW solicitará ao Usuário a sua autorização, quando do primeiro acesso do Portal.

 

Nesse sentido, a MCW ressalta que a aceitação dos cookies classificados como necessários são essenciais para o normal funcionamento deste website, sendo que a oposição a utilização desta ferramenta poderá levar a direta e imediata inutilização dos serviços aqui disponíveis.

 

Ao usuário será disponibilizada a ferramenta necessária para a revogação da autorização quanto à utilização dos cookies, por meio do canal específico: privacidade@maquinacohnwolfe.com

 

 

 

  1. Com Quem Compartilharemos Os Dados

 

A MCW está comprometida em apresentar novas soluções que aumentem o valor de seus produtos e serviços.

 

Para tal finalidade, suas informações poderão ser compartilhadas com algumas de nossas empresas parceiras, no Brasil e, excepcionalmente, no Exterior.

 

Para a operacionalização de seus serviços, a MCW utiliza-se da parceria com diversas empresas localizadas Brasil e no exterior. Abaixo apresentamos algumas hipóteses que o compartilhamento de suas informações poderá ocorrer:

 

  1. Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação de serviços;

 

  1. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da MCW, em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;

 

iii. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a MCW, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,

 

  1. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

 

Adicionalmente, é possível que algumas das transferências indicadas acima ocorram fora do território brasileiro.

 

De todo modo, a MCW se compromete a fazê-lo somente para países que proporcionem um grau de proteção aos seus dados pessoais, considerado como adequado ao previsto na legislação aplicável; ou mediante a adoção de garantias e salvaguardas como cláusulas específicas, cláusulas-padrão, normas corporativas globais, entre outras; bem como mediante a prévia coleta do seu consentimento específico ou a observância das demais hipóteses autorizadas por lei.

 

  1. Como Mantemos Os seus Dados Pessoais Seguros

 

Qualquer informação fornecida pelo Usuário ou coletada automática ou ativamente pela MCW será tratada de acordo com os mais rígidos padrões de segurança.

 

Para tanto, adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e regulamentações aplicáveis, tais como:

 

  • A MCW utiliza os mais recentes métodos e equipamentos disponíveis no mercado para criptografar e anonimizar os seus dados pessoais, quando necessário. A criptografia nos permite proteger os seus dados antes de serem transmitidos pela Internet. Técnicas de criptografia avançadas tornam estas informações ilegíveis e impedem que outras pessoas as visualizem antes de chegarem ao nosso servidor;

 

  • A MCW possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

 

  • A MCW somente autoriza o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;

 

  • A MCW garante que aqueles agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações acessadas, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos externos;

 

  • A MCW realiza o backup regularmente no Site. A atividade do Site é verificada de forma consistente para proteger as informações que você fornece. Sistemas sofisticados de proteção são utilizados.

 

Além dos esforços técnicos, a MCW também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado.

 

O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e pessoas autorizadas. Aqueles que se utilizarem indevidamente dessas informações, em violação desta Política de Privacidade e Segurança da Informação, estarão sujeitos a sanções administrativas, disciplinares e legais cabíveis.

 

Embora a MCW adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a MCW não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do Site.

 

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a MCW garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento.

 

A MCW não se responsabiliza por qualquer outro site que possa ser acessado a partir do nosso, não havendo qualquer vínculo entre tais endereços.

 

  1. Retenção das Informações Coletadas

 

Visando proteger a privacidade de seus usuários, os dados pessoais tratados pela MCW serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.

 

As informações dos usuários poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da MCW, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

 

  • Os Direitos dos Usuários

 

Em cumprimento da regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a MCW respeita e garante  a possibilidade de você apresentar solicitações baseadas nos seguintes direitos:

 

  1. Confirmação da existência de tratamento;

 

  1. Acesso aos dados;

 

  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

  1. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;

 

  1. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

 

  1. Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

 

  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a MCW compartilhara os seus dados (se for o caso);

 

  • Informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;

 

  1. Revogação do consentimento.

 

Parte dos direitos acima expostos poderão ser exercidos mediante ao envio de solicitação  para nosso Departamento de Privacidade /Encarregado de Proteção de Dados, para posterior avaliação e adoção de das providências necessárias. O canal para recebimento de solicitações é o privacidade@maquinacohnwolfe.com.

 

Eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto a MCW implicará no término de sua relação contratual, com o consequente cancelamento dos serviços então prestados.

 

  • Legislação e Foro

 

Esta Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, especialmente a LGPD.

 

 

  1. Alterações em nossa Política de Privacidade

 

A MCW reserva-se ao direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes desta política a qualquer momento. Recomendamos que você verifique esta política toda vez que navegar no Site da MCW.

 

Esta Política de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nossos websites em 09 de março de 2020.